18
Décembre
Intervention d'une diététicienne
Par Juliette Renaux • Publié le 18/12/2020
Par Juliette Renaux • Publié le 18/12/2020
Pendant 3 ans, l'Association Equalianse intervient à l'école auprès d'un même groupe de classe (les GS et CP cette année)pour travailler sur l'équilibre alimentaire.
Une diététicienne vient régulièrement pour mettre en place des ateliers avec les élèves. Aline Pons est venu par exemple vendredi 4.12 sur le thème "mais où sont les graisses ?" : on frotte des aliments sur un papier on voit une tâche apparaître (le papier est mouillé ou bien brillant). Au bout d'un moment, on ne voit plus que les tâches brillantes, celle avec du gras (comme la tâche de saucisson, chips, beurre, huile, fromage...). Par contre, les autres tâches laissées par la pomme, le lait, l'eau, la carotte ont disparu car ils contiennent de l'eau qui a séché). Et voilà, pour une bonne alimentation, il faut éviter de manger trop d'aliments gras.
Une diététicienne vient régulièrement pour mettre en place des ateliers avec les élèves. Aline Pons est venu par exemple vendredi 4.12 sur le thème "mais où sont les graisses ?" : on frotte des aliments sur un papier on voit une tâche apparaître (le papier est mouillé ou bien brillant). Au bout d'un moment, on ne voit plus que les tâches brillantes, celle avec du gras (comme la tâche de saucisson, chips, beurre, huile, fromage...). Par contre, les autres tâches laissées par la pomme, le lait, l'eau, la carotte ont disparu car ils contiennent de l'eau qui a séché). Et voilà, pour une bonne alimentation, il faut éviter de manger trop d'aliments gras.